Новости

ЭКСПЕРТЫ АБКР ВЫСТУПИЛИ НА ФОРУМЕ #ВСЁДЛЯСЕТЕЙ

Алина Ракитина.jpg
26 и 27 апреля, в Москве, на площадке Event-холл "ИнфоПространство" прошёл крупнейший форум #ВсёДляСетей с Центром Закупок Сетей! Форум #ВсёДляСетей — масштабная выставка продуктов и товаров FMCG, а также открытая программа конференций для поставщиков и розничных компаний! 

27 апреля 2023 г. эксперты АБКР выступили в трёх сессиях форума:

1. Совместная сессия КВК «Империя» и АБКР "ТОНКОСТИ СОЗДАНИЯ FMCG-БРЕНДА 2023: ОТ ФИЛОСОФИИ ДО УПАКОВКИ" в рамках Всероссийского форума "МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА".

Модератор и спикер сессии соснователь агентства AUTENTICA и бренд-технолог Алина Ракитина, выступила с темой: «ТОП-10 ошибок при запуске FMCG-брендов». В своем выступлении она рассказала о типичных ошибках, допускаемых бизнесом в процессе запуска проектов от идеи до реализации. Поделилась экспертным опытом о минимизации рисков и эффективном управлении финансами при выходе на рынок.
Алина поделилась своими впечатлениями: «Форум #вседлясетей – невероятно интересный опыт. Слушатели были абсолютно из разных сфер – собственники бизнеса, директора, закупщики , коллеги из брендинговых и рекламных агентств. Наблюдала искреннюю вовлеченность зала – экспертов слушали, подходили, задавали вопросы. В свою очередь, все коллеги–эксперты из АБКР были максимально открыты. В целом, мероприятия от АБКР – потрясающий опыт, синергия экспертов и людей, заинтересованных в развитии своего бизнеса. Приятно знать, что личный профессиональный опыт и знания ценятся людьми и полезны им».

Алина Ракитина2.jpg


Андрей Горнов, генеральный директор Getbrand, член Совета АБКР выступил с темой "Дорожная карта создания FMCG-бренда: от анализа рынка до упаковки и продвижения. Метод Getbrand"
Андрей Горнов2.jpg

Анастасия Харук, стратег Depot посвятила своё выступление главной потребительской тенденции 2023 года — «счастьеномике» и рассказала о реакции FMCG брендов на главные запросы людей в 2023 году.
Согласно современным исследованиям, только 22% россиян чувствуют себя абсолютно счастливыми. На фоне обострения социально-политической обстановки в мире, всё больше людей хотят получать положительные эмоции от брендов. На примере кейса Macaronika Анастасия рассказала о том, как можно использовать этот тренд в упаковке товаров повседневного потребления.
Анастасия Харук.jpg

Ирина Чтецова, руководитель отдела проектов Brandson (Total Skills Network) выступила с темой «Ценные секунды: как  FMCG-бренду выделяться на полке в 2023?». На крупнейших кейсах Brandson (TSN) Ирина поделилась тонкостями создания FMCG брендов, осветила главные ошибки при работе с брендами, продемонстрировала алгоритм создания бренд-стратегии.
Особое внимание на выступлении уделилось  нестандартной аудитории, например, детской и подростковой. Ирина рассказала, на что обратить внимание при создании FMCG-бренда в 2023 году.
Основные тезисы выступления: 
- 90% проектов по запуску новых продуктов заканчиваются неудачей; 
- 1/10 продуктов приносит настоящий успех компании; 
- 20% выручки производитель тратит на продвижение продукции; 
- 67% решений о покупке принимаются в магазине; 
- До 30% бюджета на рекламу расходуется неэффективно.
Выяснилось, что неподдельные человеческие эмоции и учёт потребительских особенностей - один из способов выделить продукт на рынке, дающий результаты. 

Ирина Чтецова.jpg

 
Ольга Зурашвили, совладелец и креативный директор Zurashvili Branding, бренд-аналитик выступили с темой "В будущее возьмут не всех, или Как сделать продукт ценнее, аудиторию шире, а бренд актуальнее". Выступление было направлено на решение главного вопроса – как в новых условиях создать действительно конкурентоспособный бренд для широкой аудитории торговых сетей, способный соперничать с крупными игроками рынка. Ольга предложила формулу из актуальных мер, которые позволят достичь целей FMCG-бизнесу, показав какой потенциал может находиться в маркетинговых инструментах, и на что стоит обратить особое внимание. Как результат – такой высокий интерес зала.

Ольга Зурашвили2.jpg

2. На сессии "Ассортиментный портфель дистрибьютера 2023. Топ-7 правил для формирования востребованного у клиентов ассортимента" в рамках конференции «Развитие оптовых продаж и дистрибьюции на рынке FMCG-2023» выступила Анастасия Харук, стратег Depot с темой “Дойная корова” оптовика: как выбрать бренд, который будет перекрывать расходы дистрибутора". Сегодня сети диктуют большинство параметров бренда: от ассортимента до сроков годности. Это связано с тем, что на данный момент сети обладают более высоким статусом, чем поставщики. Они владеют знаниями, которых нет у производителей товаров. Поэтому брендам очень важно искать и создавать продуктовые инновации, чтобы привлечь внимание сетей и потребителей. Не нужно бояться отличаться. Нужно уметь чувствовать людей и задавать себе вопрос не “как продать”, а “что сделать, чтобы купили?” Именно такая парадигма приводит к созданию уникального бренда, релевантного для его целевой аудитории.

3. В секции "ЭКСПАНСИЯ СТМ В КАТЕГОРИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОНЛАЙН И ОФЛАЙН РОЗНИЦУ: КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ НА СТМ В 2023 ГОДУ" в рамках Всероссийского конгресса производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сети" Ольга Зурашвили, совладелец и креативный директор Zurashvili Branding, бренд-аналитик рассказала какие новые потребительские стратегии важно учесть бизнесу и как эволюционирует СТМ. Бренд-аналитик сформулировала особенности мясной категории и разобрала специфику 8-ми продуктовых подкатегорий, подсветив барьеры ЦА, новые инсайты и возможности для эффективного позиционирования и продвижения каждого продукта, в том числе на новую, молодую аудиторию. И в завершении раскрыла, как строить конкурентную ТМ и общую бренд-стратегию мясного производителя для захода в сети, в том числе премиальные.

Презентации спикеров по ссылке.

Возврат к списку