Новости

Новости


14.01.2019

«БЕЛЫЙ КВАДРАТ» УТВЕРДИЛ ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

Международный фестиваль креативности, коммуникаций и маркетинга «Белый Квадрат» открыл прием конкурсных работ нового сезона 2019 – онлайн на официальном сайте adfest.by. Организаторы ожидают более 1000 работ из 30 стран Европы и СНГ. 

release_image_700px.jpg

Прошлый год стал знаковым для «Белого Квадрата» – фестиваль отметил свой первый серьезный юбилей – 10 лет, в течение которых уверенно завоевывал признание мирового профессионального сообщества. Ежегодно видоизменялась и айдентика фестиваля. Однако уровень развития «Белого Квадрата» к моменту его юбилея и прочная репутация авторитетного международного индустриального события показали, что пришло время выстроить долгосрочную стратегию позиционирования, отразив ее в фирменном стиле. Осуществление этой миссии взяло на себя российское брендинговое агентство Tomatdesign, трижды до этого выступавшее разработчиком фирменного стиля «Белого Квадрата» – в 2013, 2014 и 2015 годах.

Символика «белого», заложенная в названии фестиваля, призвана продемонстрировать главенствующую роль идеи в творческом процессе, в том числе в маркетинге и коммуникациях. Кроме того, в концепции названия фестиваля просматривается историческая связь с художниками-авангардистами, которые славятся в Европе и мире. Фестиваль «Белый Квадрат» стал символом творчества в рекламе. Восстановив историческую справедливость и вернувшись к семантике «Белого квадрата» Малевича, фестиваль раскрыл в своей айдентике метафору «белое на белом» и сохранит элементы данного фирменного стиля в течение последующих лет. 

whitesquareX_01.jpg


whitesquareX_02.jpg

whitesquareX_03.jpg

whitesquareX_04.jpg

whitesquareX_06.jpg

whitesquareX_07.jpg

whitesquareX_08.jpg

whitesquareX_09.jpg

whitesquareX_010.jpg

XI «Белый Квадрат» пройдет 17-19 апреля в Минске. Насыщенная деловая и образовательная программа, поддержка индустриальных ассоциаций АКМА, АКАР, АБКР, ВРК, EACA, TULI, ADCI, CCP и других позволят аккредитованным участникам фестиваля оказаться в центре креативного профессионального движения СНГ и Европы. Подать конкурсные работы, получить больше информации о фестивале и возможностях участия можно на официальном сайте adfest.by



Возврат к списку