Новости

АБКР НОВОСТИ

20.12.2019

Эксперты АБКР стали участниками дискуссии «Дизайн и смыслы» на Red Apple 2019


12-13 декабря на площадке Цифрового Делового Пространства прошел 29-й Международный фестиваль рекламы Red Apple, организованный при поддержке АБКР.

 

Президент Ассоциации Брендинговых Компаний России и управляющий партнер брендингового агентства Depot Анна Луканина выступила с презентацией «Дизайн в эпоху UX». Ее основой стали такие инсайты, как сознательное потребление, эмпатия, желание выглядеть и чувствовать себя на все 100%, питомец – член семьи. Независимо от категории товаров или услуг современные потребители покупают не вещи, а впечатления, которые выходят далеко за рамки продукта. При этом 91% покупателей ожидают, что компании, которые они выбрали, будут действовать ответственно по социальным и экологическим вопросам.

«Для меня Red Apple был и остается своеобразным катализатором коммуникационной индустрии в стране. Было полезно увидеть, что рекламные и брендинговые коммуникации движутся в одном направлении - социально-ответственного бизнеса», - говорит Анна Луканина.

 

1.jpg

 

Презентация доступна по ссылке

 

Директор по стратегии Mildberry Алексей Поггенполь размышлял о смыслах, формирующих современный контекст брендинговых решений и о том, как хаос многообразия и технологии меняют привычные бизнес-модели. В мире VUCA, неустойчивом и нестабильном, стратегия управления изменениями позволяет оставаться в системе координат бренда, который неизбежно влияет и на бизнес, и на продукт. Бренд перестает быть формой и просто смысловым инструментом, проникая во все процессы и ядро бизнеса. Помимо дизайн-решений и идентификации бренд определяет допустимые пределы и возможности по продуктовому расширению, упаковочные решения, механику взаимодействия с комьюнити, динамическое управление контентом и ценностное предложение, релевантное как привычному, так и новому потребителю. Пост-брендинговый мир допускает брендирование без бренда, D2C-модели продажи FMCG-продуктов, лакшери-сегмент без идолов поклонения и phygital-experience, в котором не столь очевидно, что же первостепенно: онлайн или офлайн? 

2.jpg

Презентация доступна по ссылке

 

В состав жюри, которое выбирало лучшие работу в категории Creative, вошла арт-директор студии мультинациональных клиентов брендингового агентства Depot Женя Струк: «Потрясающий опыт быть частью жюри Red Apple! Я провела время в окружении самых творческих людей со всего мира. Каждый внес свой вклад в оживленную дискуссию».

3.jpg

 

Член АБКР агентство Suprematika завоевало сразу две награды: работа Bushe победителя в категориях Design и Outdoor & Indoor.

4.jpg

 

Полный список победителей доступен на сайте https://festival.ru


Возврат к списку