Новости

АБКР НОВОСТИ

10.02.2020

Как создать региональный гастрономический бренд

5 февраля 2020 года в Конгресс-центре ТПП РФ состоялась IV Всероссийская конференция по брендингу «Продовольственный бренд. Чем регион может удивить Россию и мир?». Спикеры секции АБКР «Создание и развитие региональных гастрономических брендов» подробно объяснили, как превратить брендинг в инструмент продвижения товаров и услуг.

tpp_intro.jpg


tpp_schlesberg.JPG

Генеральный директор брендингового агентства «Артоника», член Совета АБКР Денис Шлесберг считает, что у России большой потенциал в создании региональных гастрономических брендов. Почти в каждой области есть места, природные условия которых обеспечивают продукции особые свойства. Вопрос лишь в том, когда появятся организации, способные профессионально реализовать этот потенциал. «Чтобы избежать распространенных проблем в создании и продвижении региональных брендов, важно с самого начала ответить на 4 вопроса: кто управляет брендом, какова цель, кто разрабатывает и кто использует бренд», – говорит Денис Шлесберг.

Презентация доступна по ссылке https://yadi.sk/i/lT3uVaSw8kKORA


tpp_filina.JPG

Алёна Филина, креативный директор Getbrand, перечислила основные причины, из-за которых региональные бренды не пользуются популярностью за пределами домашних регионов. Однако если правильно определить ЦА и ее потребности, выяснить, насколько выпускаемый продукт соответствует этим ожиданиям и улучшить его, а затем разработать правильную коммуникацию, даже небольшие региональные бренды могут продемонстрировать впечатляющий рост на российском рынке в целом. 

Презентация доступна по ссылке https://yadi.sk/i/EGOXPJwVc8kfUQ


tpp_murazanov.jpg

Алексей Муразанов, управляющий партнёр, руководитель департамента маркетинга и коммуникаций консалтинговой компании PSYCHEA®, акцентировал внимание на важности исследований при разработке брендов.  

Социально-демографических показателей и практического опыта теперь недостаточно, чтобы добиться конкурентных преимуществ: «Экономика исчерпала экстенсивные (за счет объема) возможности роста и ее будущее в руках интенсивного подхода (за счет уникальной функции) – персонифицированной потребительской коммуникации. Будущее за поведенческой экономикой, когнитивной и социальной психологией, транзакционным, архетипическим, сценарным психоанализом». 

Видеозапись выступлений этой секции доступна по ссылке 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5883&v=2_SXs4cwq9c&feature=emb_logo


tpp_klepikov.jpg

Олег Клепиков, управляющий партнёр и директор консалтинговой компании PSYCHEA® предупредил участников секции-практикума «Эко-био-органик. Мифы и реальность рынка полезных продуктов питания» об особенностях построения эко-стратегий в России. «Большинство потребителей в России не понимают, что скрывается за bio или organic. Слово «натуральный» для них значит больше», – отмечает Олег Клепиков. Компании, которые пытаются «образовывать» потребителей, проигрывают, потому что идут против тренда. Выигрывают те, кто правильно транслируют на упаковке важные для потребителей инсайты: безопасность, качество . Стоит учитывать и то, что при обсуждении органических продуктов негативной риторики больше, чем позитивной: государственные структуры часто обвиняют производителей в спекуляциях. Но если новую культуру потребления начнут развивать и поддерживать, в России может произойти бум эко-потребления.

Видеозапись выступления Олега Клепикова (с 1:00:00) доступна по ссылке 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5883&v=2_SXs4cwq9c&feature=emb_logo

 


Возврат к списку