Новости

АБКР НОВОСТИ

09.09.2015

Открытое обращение Ассоциации Брендинговых Компаний России (АБКР) Руководителю Федерального агентства по туризму (Ростуризм) О.П.Сафонову 

Ассоциация Брендинговых Компаний России выражает обеспокоенность в связи с результатами конкурса на разработку туристического бренда России. Члены Ассоциации считают невозможным выбор победителей из представленных на конкурс работ в связи с их неудовлетворительным качеством.

Туристический бренд России — это социально значимый актив государства. Кроме того, это эффективный бизнес-инструмент по повышению репутации нашей страны и ее продвижению как комфортного и интересного туристического направления. Для того, чтобы разработать данный продукт на качественном уровне, необходимо привлечь к работе профессионалов, которые понимают потребности аудитории, знают коммуникации конкурентов, могут донести стратегические преимущества России и ориентируются в мировых трендах. Только так можно создать действительно сильный и востребованный бренд.

Ассоциация уверена, что Федеральное агентство по туризму заинтересовано в качественном результате, который, к сожалению, невозможно получить в ходе общероссийского конкурса. Задачи государственной важности должны решаться экспертами, имеющими опыт в реализации масштабных брендинговых проектов.

Мы убеждены, что народные конкурсы на брендинг — это в корне неправильный подход к поиску решения. АБКР предлагала провести конкурс среди профессионалов отрасли, что с нашей точки зрения, является единственно верным решением, но, к сожалению, мы не были услышаны.

АБКР обращается к Вам с предложением:

  1. Аннулировать результаты открытого конкурса на разработку туристического бренда России.

  2. Принять участие в заседании Совета АБКР, которое состоится в офисе исполнительной дирекции АКАР, 21 сентября 2015 г. в 17:00, по адресу: г.Москва, ул. Полковая, д.3, стр.3, этаж 4. На заседании в кругу профессионалов в области брендинга мы сможем обсудить дальнейшие шаги и выработать план действий по созданию туристического бренда России.

 

Объединив усилия лучших специалистов, мы сможем найти наиболее эффективное решение, создать уникальный визуальный язык нашей страны. Россия заслуживает более яркий, продуманный и идейный символ.  


Возврат к списку