Новости

АБКР НОВОСТИ

18.11.2020

Президент АБКР вошла в конкурсную комиссию первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Цель конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов региональных продуктов питания, а также помочь в создании новых точек роста для сельских территорий России. Все бренды, ставшие участниками конкурса, войдут в программу продвижения и поддержки региональных брендов.

Снимок экрана 2020-09-18 в 13.12.54.png

Программа продвижения и поддержки региональных брендов предполагает несколько этапов. Первый – найти перспективные региональные бренды. Второй – научить правительство региона и производителей развивать бренды: создавать образ продукта, формировать спрос, увеличивать продажи и объемы производства. Следующие этапы – продемонстрировать на примере победителей конкурсов, как реализовать потенциал региона, а затем помочь другим регионам с решением этой задачи. 

Конкурс «Вкус России» станет первым этапом программы. В нескольких номинациях, например, «Из нашей деревни», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», эксперты выберут яркие интересные бренды. В спецноминациях «Нас выбирают», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ» назовут бренды, которые стали лидерами в народном голосовании, а также обладают высоким экспортным потенциалом или потенциалом для развитию туристической привлекательности своей территории. 

lukanina.jpg

Помимо Анны Луканиной, президента АБКР и управляющего партнера брендингового агентства Depot, в конкурсную комиссию вошли представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, федеральных органов исполнительной власти и независимые эксперты. 

Заседание конкурсной̆ комиссии и выбор победителей состоятся с 9 по 11 декабря 2020 года.


Возврат к списку