Новости

АБКР НОВОСТИ

07.04.2021

ПРОДЭКСПО-2021: член Совета АБКР Денис Шлесберг расскажет о сувенирной гастрономической продукции на круглом столе «Российское гостеприимство»

Дискуссия, посвященная развитию в России гастрономического туризма и туристической сувенирной продукции, проводится ежегодно в рамках деловой программы 28-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО».

13 апреля 2021 года представители индустрии гостеприимства и сервиса обсудят тему «Гастрономические сувениры: формируем впечатления туристов».

Снимок экрана 2021-04-07 в 13.06.07.png

Пандемия нанесла по индустрии туризма мощный удар. Однако вынужденной паузой можно воспользоваться для того, чтобы оценить потенциал территорий, наметить точки роста и разработать модели взаимодействия основных игроков рынка. Поэтому в качестве ключевых тем организаторы предлагают продукты питания и напитки как сувениры, гастрономические бренды как визитная карточка региона, акселерацию проектов по созданию туристической сувенирной продукции и популяризацию местных продуктов.

schlesberg 20.36.15.jpg





Исполнительный креативный директор брендингового агентства «Артоника» и член  Совета АБКР Денис Шлесберг расскажет об особенностях брендинга сувенирной гастрономической продукции. Часто ее рассматривают как второстепенную деталь в общей структуре туристического продукта, забывая, что для многих потенциальных гостей сувенир — первая точка контакта с брендом территории. А для тех, кто здесь уже побывал — важный «завершающий аккорд» общего впечатления от путешествия. Это — заблуждение, преодолев которое, можно существенно повлиять на восприятие целевых аудиторий.







Всех желающих организаторы ждут 13 апреля 2021 года в 11.00 в зале «Стеклянный купол» (конгресс-центр). Начало регистрации в 10.30. 

Программа круглого стола:

11:00-11:20 - Приветственное слово

Федулин Александр Алексеевич, ректор ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (модератор); 

Губернаторов Владимир Алексеевич, заместитель Генерального директора АО «Экспоцентр»;

Селиванов Сергей Викторович, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

11:20-13:30 - Обсуждение вопросов дискуссии (темы выступления еще уточняются)

Громова Ольга Борисовна, заместитель главы администрации Лихославльского района Тверской области: «Сундучок вкусов Лихославльского края»;

Петрова Елена Викторовна, генеральный директор издательства «Аякс-Пресс» (путеводители «ПОЛИГЛОТ-РУССКИЙ ГИД» и «Бедекер»): «Путеводитель по гастрономическим и винным маршрутам как сувенир для продвижения региона. «Винные дороги Боспорского царства»;

Шлесберг Денис Леопольдович, исполнительный креативный директор брендингового агентства «Артоника», член Совета Ассоциации Брендинговых Компаний России: «Чтобы первое впечатление не стало последним. Особенности дизайна упаковки сувенирной гастрономии»;

Лебедева Марина Александровна, директор МБУ «Центр развития туризма "Красная Изба", региональный представитель РСТ в Новгородской области, общественный представитель АСИ по направлению "туризм" (он-лайн): «Создание информационного комфорта для туристов и работа с местным населением по популяризации туристского потенциала Великого Новгорода»;

Жукова Ирина Владимировна, Директор ФГБУК «Всероссийский историко-этнографический музей», г. Торжок 

Афанасьев Олег Евгеньевич, профессор РГУТИС/ Кривошеева Татьяна Михайловна, ведущий научный сотрудник РГУТИС

Порман Елена Евгеньевна, руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино»;

Макаренко Александр Владимирович, генеральный директор ООО «Деликатес Дичь»;

Лошманов Роман, гастрожурналист, автор блога «Вечерний Лошманов» о еде и путешествиях: «Местная еда и гастрономические сувениры: в чём разница и как одно можно превратить в другое»;

Васильева Елена Александровна, коммерческий директор ООО «Мордовские Пенькозаводы»: «Конопляные сувениры из России».

13.30-14:00

Подведение итогов профессиональных туристских конкурсов, награждение победителей и лауреатов:

«Гастрономическое впечатление/Taste Experience – 2020» - Кривошеева Татьяна Михайловна, исполнительный директор конкурса 

«Туристский бренд: лучшие практики 2020» - Вапнярская Ольга Игоревна, исполнительный директор  конкурса

«Лучший туристский портал 2020» - Афанасьев Олег Евгеньевич, исполнительный директор  конкурса

Профессиональный конкурс путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России - Афанасьев Олег Евгеньевич, исполнительный директор  конкурса.

Участие в мероприятии бесплатное, количество участников ограничено. Для участия в Конференции необходима предварительная регистрация https://forms.gle/CMCaa25iTyjTUdSk9

Организаторы - Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (РГУТиС) и АО «Экспоцентр».



Возврат к списку